Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк озвучил свои предложения по новому составу Кабмина

Премьер Арсений Яценюк предлагает не менять глав МВД, Минюста, Минобразования, Минобороны и МИДа.

Яценюк огласил список кандидатур в Кабмин
Яценюк огласил список кандидатур в Кабмин
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил имена кандидатур в члены нового Кабинета министров.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает "РБК-Украина".

Вице-премьер-министром по административной реформе он предлагает назначить Владимира Гройсмана, вице-премьером по гуманитарным вопросам – Игоря Жданова, вице-премьером по вопросам агропромышленного комплекса – Ивана Мирошниченко, вице-премьером по евроинтеграции – одного из европейских лидеров.

Министром энергетики и угольной промышленности предлагается назначить председателя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, министром финансов – нынешнего замглавы Минфина Виталия Лисовенко, главой Минэкономики – замглавы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива, главой Министерства социальной политики – народного депутата от УДАРа Павла Розенко, главой Министерства здравоохранения – нынешнего и.о. министра здравоохранения Василия Лазорищинца, главой Министерства аграрной политики Украины – кандидатуру от Блока Петра Порошенко Леонида Козаченко. 

Главой Минспорта Яценюк предлагает назначить пловца Дениса Силантьева, главой Министерства экологии и природных ресурсов – лидера "Самопомочі" Анну Гопко.

Также Яценюк выступает за обсуждение кандидатуры нового главы Министерства инфраструктуры Украины.

Предлагается сохранить пост главы МВД в новом Кабмине за Арсеном Аваковым, пост главы Министерства юстиции за Павлом Петренко, а пост главы Министерства образования и науки за Сергеем Квитом. Яценюк готов поддержать назначение главами Министерства обороны Украины и Министерства иностранных дел действующих министров Степана Полторака и Павла Климкина. 

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Премьер предлагает назначить председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания представителя Блока Петра Порошенко Юрия Стеця.

31 октября Гройсман заявил, что рабочая группа по созданию коалиции согласилась сформировать правительство без каких-либо политических квот. Он отметил, что новый Кабмин будет сформирован из профессионалов. В тот же день Блок Петра Порошенко сообщил, что поддержит кандидатуру Яценюка на должность премьер-министра. 

Американский финансист и меценат Джордж Сорос считает, что в новом украинском правительстве Арсений Яценюк должен сохранить пост премьер-министра, и Владимир Гройсман – должность вице-премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации