Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Патрульная полиция не должна разгонять стихийную торговлю

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что патрульные полицейские должны обеспечивать защиту граждан, а со стихийной торговлей должны бороться местные власти.

Арсений Яценюк считает нецелесообразным привлечение патрульной полиции к борьбе с несанкционированной торговлей
Арсений Яценюк считает нецелесообразным привлечение патрульной полиции к борьбе с несанкционированной торговлей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что новая патрульная полиция не должна бороться с несанкционированной торговлей. Об этом он заявил в пятницу, 10 июля, в Киеве в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, сообщается на сайте правительства.

"Патрульная полиция не должна заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю. Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей", – сказал Яценюк.

Он отметил, что ключевая задача патрульной полиции – защита и обеспечение безопасности граждан страны, а стихийной торговлей должны заниматься местные власти – мэр города и учреждения по благоустройству.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули. За первую неделю работы полиции в Киеве в интернете появилось несколько видео, на которых видно, что патрульные пытаются убедить стихийных торговцев убрать с тротуаров свои лотки. Граждане против предложений полицейских активно протестуют.

ВИДЕО
Видео: УКРАЇНА LIVE / YouTube

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в сентябре патрульная полиция появится в Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации