Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Первое задание для депутатов местных советов – утепление, ремонты, субсидии и энергоэффективность

Кабинет Министров Украины выделил местным бюджетам 24,5 млрд грн, чтобы люди, которые нуждаются в помощи государства, получили субсидии, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Сразу после получения мандата местные депутаты должны завершить программу субсидий
Яценюк: Сразу после получения мандата местные депутаты должны завершить программу субсидий
Скриншот: Арсеній Яценюк / Facebook

Будущим депутатам городских и сельских советов необходимо в первую очередь после получения мандата заняться оформлением субсидий для незащищенных слоев населения. Об этом заявил Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Что эти местные депутаты могут сделать после того, как они получат мандаты? Завершить программу субсидий. Мы как государство, как центральное правительство дали 24,5 млрд гривен на то, чтобы люди, которые нуждаются в помощи государства, получили субсидии", – заявил премьер.

По словам Яценюка, именно местная власть несет ответственность за то, чтобы каждый гражданин получил от государства субсидии и мог оплатить свой счет за жилищно-коммунальные услуги. 

Глава правительства, в частности, обратился к депутатам. "Уважаемые будущие депутаты. Возьмитесь, пожалуйста, за работу и помогите людям оформить субсидии. На сегодня уже оформили субсидии 3,3 млн украинских семей", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что задание местных депутатов – поменять котлы и окна, утеплять дома, помещения, школы и больницы. "Сделать так, чтобы мы отапливали не атмосферу, а помещение. И в результате человек будет платить меньше. В том числе, кстати, поставить счетчики за средства местного бюджета", – сказал премьер-министр.

По его мнению, именно этим должны заняться победители голосования. "Это первое задание для депутатов местных рад: пожалуйста, займитесь утеплением, ремонтами, субсидиями и энергоэффективностью. Мы вам для этого дали полномочия и деньги из центрального бюджета, используйте их для нужд населения", – резюмировал Яценюк. 

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / Youtube

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Партия Яценюка "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации