Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Полк "Днепр-1" станет основой полицейского спецназа КОРД

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что полк патрульной милиции "Днепр-1" войдет в состав Корпуса оперативно-внезапного действия, главная цель которого – борьба с организованной преступностью.

Глава МВД Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк и народный депутат от "Народного фронта", координатор полка "Днепр-1" Юрий Береза
Глава МВД Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк и народный депутат от "Народного фронта", координатор полка "Днепр-1" Юрий Береза
Фото: mvs.gov.ua

На базе полка патрульной милиции особого назначения "Днепр-1" будет создан Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) для борьбы с организованной преступностью. Об этом во вторник, 21 июля, в Днепропетровске во время посещения места дислокации полка заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщается на сайте правительства.

"Сейчас "Днепр-1" – это специальный полк Министерства внутренних дел. Он станет основой для формирования будущего Корпуса оперативно-внезапного действия Министерства внутренних дел. Это новый спецназ, цель которого – борьба с организованной преступностью и защита граждан страны", – сказал Яценюк.

Он отметил, что "Днепр-1" был первым добровольческим батальоном, сформированным в прошлом году в начале боевых действий на Востоке Украины.

"Каждый из вас является не просто добровольцем. Вы граждане, которые не по повестке, а по призванию души, сердца и своего долга перед страной первые сформировали добровольческий батальон и первыми пошли на фронт, чтобы бороться против российского агрессора и защищать каждую украинскую семью, защищать нашу независимость", – подчеркнул премьер.

На сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщается, что глава министерства Арсен Аваков сказал, что КОРД будет создан с учетом мирового опыта и при поддержке зарубежных партнеров.

Что Украине делать с Донбассом?

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, согласно которому в Украине в том числе будет создана полиция особого назначения – КОРД.

КОРД призван заменить собой все существующие специальные подразделения МВД, объединив их в один, аналогичный американскому SWAT. Известно, что в КОРД войдет милицейский батальон специального назначения "Сокол".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации