Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил МИДу заявить нацинтересы Украины при разделе имущества СССР

Глава МИД на экстренном заседании Кабмина отметил, что Украина не подписала нулевой вариант с Россией, то есть не отказалась от своей доли имущества бывшего единого государства.

Яценюк: Распределение имущества СССР фактически не завершено
Яценюк: Распределение имущества СССР фактически не завершено
Фото: yatsenyuk.org.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице принять безотлагательные меры по подготовке правовой позиции Украины по распределению имущества и средств СССР.

Об этом сообщает УНН.

Яценюк напомнил, что распределение имущества СССР фактически не завершено.

"То есть фактически не завершен раздел имущества в рамках Советского Союза, и Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к РФ на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой", – отметил он.

Дещица отметил, что Украина не подписала нулевой вариант с Россией, то есть не отказалась от своей доли имущества бывшего единого государства, как это сделала, например, Грузия в 2002 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации