Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил МИД Украины выяснить обстоятельства гибели украинцев в Буркина-Фасо

Трагедия, которая постигла украинских граждан в результате террористического акта в Буркина-Фасо, вызывает глубокую боль у всей Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей
Яценюк: Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей
Фото: kmu.gov.ua

Министерству иностранных дел Украины в сотрудничестве с компетентными органами иностранных партнеров поручено выяснить обстоятельства трагедии в Буркина-Фасо, которая привела к гибели украинской семьи, и предоставить всю исчерпывающую консульскую помощь. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба украинского правительства.

"Трагедия, которая постигла украинских граждан в результате террористического акта в Буркина-Фасо, вызывает глубокую боль у всей нашей страны. Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей", – отметил он.

15 января террористы устроили стрельбу в ресторане возле отеля Splendid в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу, а затем захватили заложников в самой гостинице. 

Ответственность за нападение взяла на себя "Аль-Каида" в странах исламского Магриба. В отеле Splendid часто проживают западные туристы и дислоцированные в стране французские военные. По данным СМИ, среди погибших были граждане не менее 18 стран.

Президент страны Рош Марк Кристиан Каборе заявил, что в результате теракта 28 человек погибли и 50 – получили ранения. В результате штурма отеля Splendid, где вооруженные террористы удерживали заложников, 156 человек были освобождены.

Блогер Екатерина Золотарева сообщила, что среди погибших в результате нападения боевиков на ресторан в столице Буркина-Фасо Уагадугу – семья из Украины, которой принадлежало заведение. По ее словам, при нападении погибла ее подруга, а также ребенок подруги, ее сестра и мама.

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил факт гибели троих взрослых украинцев и 9-летнего ребенка в ходе теракта в Буркина-Фасо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 08:46
16 января, 2016 22:49
16 января, 2016 18:49
16 января, 2016 09:34
16 сентября, 2015 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации