Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил МИД Украины выяснить обстоятельства гибели украинцев в Буркина-Фасо

Трагедия, которая постигла украинских граждан в результате террористического акта в Буркина-Фасо, вызывает глубокую боль у всей Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей
Яценюк: Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей
Фото: kmu.gov.ua

Министерству иностранных дел Украины в сотрудничестве с компетентными органами иностранных партнеров поручено выяснить обстоятельства трагедии в Буркина-Фасо, которая привела к гибели украинской семьи, и предоставить всю исчерпывающую консульскую помощь. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба украинского правительства.

"Трагедия, которая постигла украинских граждан в результате террористического акта в Буркина-Фасо, вызывает глубокую боль у всей нашей страны. Нет ни малейшего оправдания актам насилия против невинных людей", – отметил он.

15 января террористы устроили стрельбу в ресторане возле отеля Splendid в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу, а затем захватили заложников в самой гостинице. 

Ответственность за нападение взяла на себя "Аль-Каида" в странах исламского Магриба. В отеле Splendid часто проживают западные туристы и дислоцированные в стране французские военные. По данным СМИ, среди погибших были граждане не менее 18 стран.

Президент страны Рош Марк Кристиан Каборе заявил, что в результате теракта 28 человек погибли и 50 – получили ранения. В результате штурма отеля Splendid, где вооруженные террористы удерживали заложников, 156 человек были освобождены.

Блогер Екатерина Золотарева сообщила, что среди погибших в результате нападения боевиков на ресторан в столице Буркина-Фасо Уагадугу – семья из Украины, которой принадлежало заведение. По ее словам, при нападении погибла ее подруга, а также ребенок подруги, ее сестра и мама.

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил факт гибели троих взрослых украинцев и 9-летнего ребенка в ходе теракта в Буркина-Фасо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 08.46
16 января, 2016 22.49
16 января, 2016 18.49
16 января, 2016 09.34
16 сентября, 2015 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации