Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил Минэкономразвития срочно подать предложения о выделении средств для помощи пострадавшим в Сватово

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьеру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко направить в Сватово комиссию для оценки ущерба, нанесенного в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 29 октября.

Яценюк поручил Чечеткину и Полтораку действовать в координации с Тукой
Яценюк поручил Чечеткину и Полтораку действовать в координации с Тукой
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития срочно подать в установленном порядке предложения о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для оказания помощи семьям лиц, погибших и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в городе Сватово Луганской области, для принятия правительством соответствующего решения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Кроме того, глава правительства поручил вице-премьеру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко направить в Сватово комиссию для оценки ущерба, нанесенного в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 29 октября.

"Министру обороны Степану Полторак совместно с главой ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным и главой Луганской областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой принять скоординированные меры по проведению комплекса спасательно-восстановительных работ для скорейшего обеспечения восстановления жизнедеятельности города", – цитирует пресс-служба премьера.

Ранее в Facebook Тука призвал Кабинет Министров Украины выделить средства на восстановительные работы в городе Сватово. Среди поврежденных зданий – две школы, детский сад, школа искусств, Пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, здание ДОСААФ. В частном секторе: крыши повреждены в 118 домах, окна – в 169. Четыре частных дома практически полностью уничтожены.  

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

По состоянию на 18.00 30 октября пожар в Сватово удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В настоящее время продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации