Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: После согласования Нацсоветом реформ ставки налогов нам нужно пересчитывать проект закона о госбюджете

Кабинет Министров Украины постатейно идет как по Налоговому кодексу, так и по проекту госбюджета, и по другим законопроектам, чтобы внести их в украинский парламент в соответствующей редакции, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Наша обязанность перед бизнесом внедрить прозрачную систему регистрации налоговых накладных и возмещения НДС
Арсений Яценюк: Наша обязанность перед бизнесом – внедрить прозрачную систему регистрации налоговых накладных и возмещения НДС
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Новое налоговое законодательство будет способствовать прозрачности в налоговой системе и снижению налоговых ставок, в том числе на заработную плату. Об этом в ходе вечернего заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Сегодня (среда, 9 декабря."ГОРДОН") мы весь день работаем постатейно над редакцией нового Налогового кодекса и над проектом закона Украины "О государственном бюджете". Вчера состоялось заседание Национального совета реформ, нам удалось найти компромисс по части правильной, эффективной и экономически стимулирующей налоговой реформы", – сказал премьер.

Он отметил, что немного позже министр финансов Украины Наталия Яресько обнародует базовые договоренности относительно внедрения нового налогового законодательства.

По словам Яценюка, его целью является прозрачность в налоговой системе, новая система администрирования и упрощение уплаты налогов, снижение налоговых ставок, в том числе на заработную плату, а также прозрачность системы возмещения налога на добавленную стоимость.

"Нам удалось сделать это в новой системе сбора налога при помощи электронной системы администрирования НДС (налог на добавленную стоимость."ГОРДОН"), и каждый месяц у нас идет дополнительное перевыполнение доходов от налога на добавленную стоимость от двух до трех миллиардов гривен, которые ранее просто разворовывались чиновниками посредством схем", – заявил премьер-министр.

Он подчеркнул, что обязанность правительства перед бизнесом – внедрить такую же прозрачную систему регистрации налоговых накладных и возмещения НДС "по самой прозрачной и четкой процедуре". "После того, как вчера было принято совместное решение относительно ставок в Налоговом кодексе, нам нужно пересчитывать соответствующим образом закон Украины "О государственном бюджете", – рассказал Яценюк.

Глава правительства отметил, что представители Минфина и другие члены правительства работали всю прошлую ночь и намерены продолжать этим заниматься. "Министерство финансов целую ночь работало сегодня, и завтра мы тоже будем вместе с членами правительства идти постатейно как по Налоговому кодексу, так и по проекту госбюджета, и по другим законопроектам, чтобы соответствующую редакцию законов внести в украинский парламент", – резюмировал премьер.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий 8 декабря сообщил, что Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Он отметил, что ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Созыв Национального созыва реформ по вопросам налогового законодательства инициировал президент Петр Порошенко. Глава государства призвал правительство отказаться от идеи повышения налоговой ставки в рамках налоговой реформы. 

Яресько ранее сообщала, что в случае не проведения реформ действующее налоговое законодательство в 2016 году приведет к дефициту бюджета в 68 млрд грн. По ее словам, правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес и "выравнивания правил игры для утверждения справедливости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 23:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации