Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство Британии готово и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь Украине в противодействии российской агрессии

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, государственный министр по вопросам международного развития Великобритании Десмонд Свейн подтвердил готовность британского правительства и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь Украине в реализации демократических реформ и противодействии агрессии РФ.

Министр по вопросам международного развития Великобритании Десмонд Свейн (слева) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Министр по вопросам международного развития Великобритании Десмонд Свейн (слева) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с государственным министром по вопросам международного развития Великобритании Десмондом Свейном обсудил с ним принятый сегодня парламентом законопроекты и перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. Об этом Яценюк сообщил в Facebook.

"Сегодня парламент Украины осуществил очень смелый шаг к тому, чтобы сделать Украину намного ближе к ЕС. Народные депутаты также приняли закон, по которому в Украине должно быть создано Государственное бюро расследований. Оно должно взять часть полномочий прокуратуры. Это новый, полностью независимый орган. В качестве следующего шага мы должны получить полностью независимую и беспристрастную прокуратуру", – написал премьер.

Он отметил, что именно это стало предметом обсуждения со Свейном. "Министр подтвердил готовность британского правительства и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь Украине в реализации демократических реформ и противодействии российской агрессии", – подчеркнул Яценюк.

Правительство Великобритании предоставит Украине $3 млн для поддержки вынужденных переселенцев и тех, кто остался в оккупации на Донбассе. 

$1,5 млн будут направлены через Международный комитет Красного Креста для предоставления гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных Украине. Еще $1,5 млн будут вложены в развитие малого предпринимательства для обеспечения работой временных переселенцев в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации