Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство передает Государственную фискальную службу в подчинение Минфину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства ГФС сменить всех руководителей отделений службы в регионах.

Яценюк требует реформ в ГФС
Яценюк требует реформ в ГФС
Фото: ЕРА

В рамках реформы Государственной фискальной службы правительство передает ее в прямое подчинение Министерству финансов Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кабмин принимает решение о передаче ГФС в прямое подчинение Минфину",  – сказал он.

Яценюк потребовал от руководителей ГФС немедленной смены руководителей отделений службы. По его  словам, реформа не может быть косметической.

"Полгода у вас нет. У вас есть три месяца, чтобы налогоплательщики ощутили новую налоговую культуру", – заявил Яценюк. 

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Реформа Государственной фискальной службы (ГФС) должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

22 июня на заседании коллегии Министерства юстиции глава ведомства Павел Петренко заявил, что Государственная фискальная служба пытается скрывать информацию о люстрационной проверке.

Подготовка институциональной реформы Государственной фискальной службы является одним из предварительных условий для выделения Украине второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации