Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство предлагает привязать потребительский счет за отопление к температуре внешнего воздуха

Предприятие "Теплокоммунэнерго" должно уменьшать объемы потребления природного газа и понижать температуру теплоносителя, чтобы таким образом уменьшить счет за отопление жилья граждан, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк в обращении к украинцам: Хватит отапливать атмосферу за свои деньги
Яценюк в обращении к украинцам: Хватит отапливать атмосферу за свои деньги
Скриншот: Арсеній Яценюк / Youtube

Правительство инициирует изменения в механизме отапливания помещений и оплаты гражданами потребленной энергии. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

"Несколько слов о централизованном отоплении. Как у нас сейчас происходит? Какая бы ни была на улице температура, батареи "красные", окна открыты настежь, и получаем счета за то, что отапливается атмосфера. Почему так происходит? Потому что "Теплокоммунэнерго" заинтересовано в том, чтобы сжечь как можно больше газа и выставить вам как можно больший счет", – заявил глава правительства.

По его словам, Кабмин нашел решение данного вопроса. "Правительство предлагает привязать счет, который вы получаете, к температуре внешнего воздуха. И это должно стать ответственностью "Теплокоммунэнерго": уменьшать объемы потребления природного газа, понижать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги", – резюмировал Яценюк.

Премьер отметил, что рабочая группа в правительстве работает над тем, чтобы принять соответствующее постановление Кабинета Министров Украины. 

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / Youtube

По данным Яценюка, для  успешного проведения отопительного сезона Украине необходимо закупить около 5 млрд м³ газа. При этом премьер отметил, что государству удалось закачать в газовые хранилища "даже немного больше газа,  чем в прошлом году" благодаря снижению цен на топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 18.57
29 октября, 2015 11.22
27 октября, 2015 16.38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации