Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Прекратите нас пугать отставкой

Все министры, отозвавшие свои заявления об уходе, поступили так потому, что не хотели сворачивания реформ в стране на половине пути, считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Кабмин является единым коллективом
Яценюк: Кабмин является единым коллективом
Фото: yatsenyuk.org.ua

Парламент может принять к рассмотрению резолюцию недоверия Кабинету Министров и вынести ее на голосование, но не следует пугать отставкой Кабмин и отдельных его членов. Об этом в эфире программы "10 минут с премьер-министром" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Перестаньте нас пугать отставкой! Мы пришли работать ради реальных изменений в стране. Речь сейчас идет не о персоналиях, а о ценностях. Об экономической программе стабилизации и о политической стабильности в государстве. Моя команда и я не остановимся на половине дороги в проведении реформ. Именно потому украинские министры приняли решение вернуться в правительство – чтобы проводить эти реформы в стране", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Кабмин является единым коллективом, хотя часть министров политики, а часть – технократы. В борьбе за власть некоторые политики, по мнению Яценюка, забывают о том, что Украина ведет войну, объявленную Россией, и о том, что экономический кризис еще не преодолен.

Правительственный кризис в Украине обострился после того, как 3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус подал в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел.

На этом заседании министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Яценюк в тот же день потребовал от политических партий "прекратить шантаж, политическое давление и торги за должности министров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 21:28
5 февраля, 2016 21:04
5 февраля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации