Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал G7 помочь Украине в газовых переговорах с Кремлем

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает заключить сделку, подобную прошлогоднему соглашению между Украиной, Еврокомиссией и Россией.

Яценюк надеется на поддержку G7 во время газовых переговоров с РФ
Яценюк надеется на поддержку G7 во время газовых переговоров с РФ
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с послами стран-членов "Большой семерки" обратился с просьбой поддержать Украину в достижении трехстороннего соглашения между Киевом, Брюсселем и Москвой по вопросам поставки и транзита газа.

Как сообщает пресс-служба правительства, Яценюк напомнил дипломатам, что в прошлом году Украине удалось достичь трехстороннего соглашения вместе со странами G7, поэтому он попросил страны "Большой семерки" поддержать Украину в реализации такого же механизма и сейчас.

По его словам, поддержка необходима, "чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющего соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которое должно включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Вместе мы можем достичь успеха в том, чтобы получить подобную сделку, которую имели в прошлом году", – подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк отметил, что правительство Украины высоко ценит поддержку стран "Большой семерки" в борьбе Украины за территориальную целостность и независимость, а также призвал Россию выполнить Минские договоренности.

"Правительство Украины делает все, что в его силах, для того, чтобы их выполнить. Мы очень ценим вашу поддержку и вашу сильную позицию по этому вопросу", – заявил глава Кабмина.

Поможет ли НАТО Украине?

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину во втором квартале 2015 года по цене $247,18 за тыс. м³. На этот период, как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, принцип "бери или плати", вокруг которого спорили компании, будет приостановлен.

"Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале этого года будет стоить $287,15, вместе с тем Демчишин предполагал, что в третьем квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 15:59
25 июня, 2015 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации