Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал не допустить уничтожения закона о люстрации

Судебная система в Украине начала бороться с законом об очищении власти, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал не препятствовать выполнению закона о люстрации
Яценюк призвал не препятствовать выполнению закона о люстрации
Фото: Gordonua.com

В ходе последнего заседания нынешнего состава Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк призвал судей и парламент не препятствовать выполнению закона об очищении власти, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк считает, что судебная система начала бороться с законом о люстрации.

"Я отдельно обращаюсь к судьям, в том числе и к парламенту, не дать возможности уничтожить закон Украины о люстрации, потому что судейская система также нуждается в очистке, и даже иногда больше, чем другие ветви власти", – подчеркнул премьер.

Яценюк также напомнил, что в первую волну люстрации более 40 высших должностных лиц были уволены из состава правительства, во вторую уже уволено около 500 человек.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

26 ноября сессию городского совета Кривого Рога пикетировали жители города, требовавшие отстранения от должностей чиновников городского исполкома, уличенных в коррупции. 23 ноября люстрации в органах МВД требовали активисты в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 14:49
26 ноября, 2014 14:33
26 ноября, 2014 14:22
26 ноября, 2014 14:19
26 ноября, 2014 14:11
26 ноября, 2014 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации