Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал Раду расширить полномочия Антикоррупционного бюро

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, бюро должно получить возможность проводить расследования в отношении государственных чиновников в случае, если они умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о доходах.

Арсений Яценюк инициирует изменения в законодательство по борьбе с коррупцией
Арсений Яценюк инициирует изменения в законодательство по борьбе с коррупцией
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро. Об этом он сказал на заседании правительства в четверг, 14 мая, сообщается на сайте Кабинета Министров.

По его словам, бюро должно получить возможность проводить расследования в отношении государственных чиновников в случае, если они умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о доходах.

Яценюк отметил, что уже выявлено "очень много фактов" несоответствия деклараций государственных чиновников с реальным их состоянием.

Он также сообщил, что  правительство инициирует изменения в законодательство по борьбе с коррупцией.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

"Теперь не удастся прикрываться тем, что имущество зарегистрировано то на родственников, то на других людей. Теперь государственный чиновник обязан четко сообщить, пользуется ли он этим имуществом, независимо от того, что оно зарегистрировано на другое лицо", – сообщил премьер.

Он призвал парламент в кратчайшие сроки принять данные законопроекты.

Кроме того, Яценюк сообщил, что для обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Кабинет Министров передаст ему отремонтированное помещение в 7000 м³ на Соломенской площади в Киеве.

"Правительство обеспечит все необходимое финансирование. Первый шаг к тому, чтобы Национальное антикоррупционное бюро начало функционировать, сделан нами по совести", – отметил он.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник. В Администрации Президента Украины заявляли, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации