Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Проведение незаконных "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" – решение Кремля, а не террористов

Заявления пророссийских террористов о планах провести 18 октября "выборы" на оккупированных ими территориях Донбасса – это четкий сигнал, что президент России Владимир Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей, убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк о "выборах" в "ДНР/ЛНР": На этой сделке отпечатки пальцев Путина
Яценюк о "выборах" в "ДНР/ЛНР": На этой сделке – отпечатки пальцев Путина
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Решение о проведении 18 октября "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей приняли не террористы, а президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом в Facebook заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Заявления российских террористов о планах провести полностью незаконные "выборы" на территориях Донецкой и Луганской областей – это решение не возглавляемых Россией террористов, а Кремля. Это четкий сигнал, что президент Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей. Ведь на этой сделке – отпечатки его пальцев", – написал премьер.

Яценюк подчеркнул, что Украина вместе со всем миром должна демонстрировать мощные и совместные действия против российской агрессии и нежелания РФ выполнять Минские договоренности.

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. По его словам, на оккупированных территориях Луганской области "выборы" проведут 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

В Кремле отказались комментировать данное заявление. "Я оставлю пока это без комментариев", – заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации