Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Путину сложно "сохранить лицо", ведь оно – циничная маска

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 января, выступая в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, заявил, что совместные действия ЕС и США" уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой".

Яценюк обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей
Яценюк обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 января, выступая в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин заявил, что часто слышит о необходимости найти путь, как "сохранить лицо" президенту Путину, передает веб-портал правительства.

"Звучит хорошо, если есть лицо. Но если на лице маска, циничная маска – это трудно сделать", – сказал премьер.

Арсений Яценюк подчеркнул, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой".

"Убежден, что санкции также проложили путь к осуществлению Минских договоренностей ", – сообщил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Украины и президент Украины Петр Порошенко "сделали все, что записано в Минских договоренностях".

"Что взамен сделала Россия? Ничего", – заявил Арсений Яценюк, напомнив, что есть несколько условий, которые РФ должна выполнить согласно Минским договоренностям.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина находится в сложной ситуации.

"За последние десять месяцев у нас была одна война, одни парламентские выборы, одни президентские выборы, ряд финансовых проблем. Мы выжили. И мы должны выжить в 2015 году. Мы должны стабилизировать ситуацию и сделать все, чтобы добиться дальнейших целей и сделать Украину положительным образцом в Европе ", – отметил премьер.

"Это нелегко, и мы можем сделать это только вместе с Германией, ЕС, нашими американскими друзьями – всем западным миром.Это борьба за независимость и свободу. И мы ожидаем, что если действовать совместно с мировым сообществом, с нашими западными партнерами, – мы достигнем успеха, преодолеем все эти проблемы и у нас будет европейское будущее в Украине ", – резюмировал Яценюк.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 7–8 января находится в Берлине по приглашению канцлера Ангелы Меркель.

Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 14:29
8 января, 2015 13:41
8 января, 2015 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации