Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме после проведения реформ

Премьер Арсений Яценюк считает, что НАТО должен пополниться еще одним членом, "который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров".

Арсений Яценюк принял участие в Киевском молодежном форуме по безопасности
Арсений Яценюк принял участие в Киевском молодежном форуме по безопасности
Фото: kmu.gov.ua

Украина должна определиться с членством в НАТО после проведения реформ и референдума. Об этом в среду, 25 марта, на Киевском молодежном форуме по безопасности заявил премьер Украины Арсений Яценюк, сообщается на сайте правительства.

"Если еще несколько лет назад вопрос членства Украины в Альянсе не был на наших радарах, то моя политическая позиция: сейчас это на наших радарах. Народ Украины после того, когда мы проведем реформы, должен на референдуме определиться относительно членства Украины в Альянсе", – сказал Яценюк.

По его словам, НАТО должен пополниться еще одним членом, "который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров".

К чему приведет отставка Коломойского?

Премьер также высказал мнение, что Украина потеряла Крым, а сейчас борется с российскими войсками на Донбассе из-за того, что в 2008 году на саммите в Бухаресте не подписала план действий относительно членства в НАТО.

"Мы потеряли шесть тысяч человеческих жизней за имперские амбиции России и ее высшего руководства, которое никак не может осознать, что в мире надо научиться жить мирно и свои внутренние российские проблемы нельзя решать так же, как решал Советский Союз – за счет внешней агрессии", – подчеркнул Яценюк.

Украина официально отказалась от курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти Виктора Януковича. 23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 13:01
23 декабря, 2014 12:13 |обновлено
21 марта, 2015 14:20
24 ноября, 2014 12:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации