Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия не имеет права на приватизацию общей борьбы против нацизма

Потери Украины в Великой Отечественной войне составили 40% от общего числа погибших, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Россия не имеет права на приватизацию общей борьбы с фашизмом
Россия не имеет права на приватизацию общей борьбы с фашизмом
Фото: ЕРА

Россия не имеет права пересматривать историю и приватизировать общую борьбу народов против нацистской Германии, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Канал 24"

"Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии", сказал Яценюк.

По его словам, нельзя отрицать тот факт, что 40% потерь от общих потерь СССР составили потери Украины.

"Мы требуем уважать и чтить нашу общую борьбу против нацизма",– заявил премьер-министр.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Президент Петр Порошенко заявил, что 8 мая станет в Украине днем памяти о погибших во Второй мировой войне, а  9 мая – днем чествования выживших.

24 марта президент Петр Порошенко установил в Украине День памяти и примирения, который будет ежегодно отмечаться 8 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации