Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк считает, что Порошенко не просил его подавать в отставку

Президент Петр Порошенко призывал к переформатированию правительства, что не подразумевает отставку премьера, уверен глава Кабмина Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что Порошенко не имел в виду его отставку
Яценюк уверен, что Порошенко не имел в виду его отставку
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко в своем обращении 16 февраля не просил премьера Арсения Яценюка уйти в отставку.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Он не просил меня об отставке. Почитайте внимательно (обращение от 16 февраля. – "ГОРДОН"): там говорится о необходимости переформатирования правительства, а не об отставке", – заявил премьер, почему он добровольно не ушел в отставку после заявления президента.

Яценюк добавил, что "у каждого премьера непростые отношения с президентом, у каждого президента непростые отношения с премьером".

"Однако в современных условиях не может быть речи о персональных отношениях", – добавил он.

В интервью Яценюк также заявлял, что ему было бы выгодно политически, чтобы парламент 16 февраля выразил ему недоверие и отправил в отставку.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 16:58
19 февраля, 2016 14:01
19 февраля, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации