Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк считает, что Порошенко не просил его подавать в отставку

Президент Петр Порошенко призывал к переформатированию правительства, что не подразумевает отставку премьера, уверен глава Кабмина Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что Порошенко не имел в виду его отставку
Яценюк уверен, что Порошенко не имел в виду его отставку
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко в своем обращении 16 февраля не просил премьера Арсения Яценюка уйти в отставку.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Он не просил меня об отставке. Почитайте внимательно (обращение от 16 февраля. – "ГОРДОН"): там говорится о необходимости переформатирования правительства, а не об отставке", – заявил премьер, почему он добровольно не ушел в отставку после заявления президента.

Яценюк добавил, что "у каждого премьера непростые отношения с президентом, у каждого президента непростые отношения с премьером".

"Однако в современных условиях не может быть речи о персональных отношениях", – добавил он.

В интервью Яценюк также заявлял, что ему было бы выгодно политически, чтобы парламент 16 февраля выразил ему недоверие и отправил в отставку.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 18.05
19 февраля, 2016 16.58
19 февраля, 2016 16.49
19 февраля, 2016 14.01
19 февраля, 2016 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации