Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Сепаратистов, не совершивших тяжелых преступлений, могут амнистировать

Пророссийские митингующие, которые не совершали опасных для жизни мирных граждан действий, могут быть амнистированы, если сдадут оружие, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал сепаратистов добровольно сдаться властям
Яценюк призвал сепаратистов добровольно сдаться властям
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал "мирным" сепаратистам амнистию в случае добровольной сдачи оружия, передает "Радіо Свобода".

"Мы обращаемся к тем, кто сегодня находится в Славянске: немедленно сложите оружие, освободите помещение, сдавайтесь власти. Те, кто не применял оружия в мирных граждан, те, кто не совершал тяжких преступлений, – все будут амнистированы. Таким образом, мы обеспечим честные и прозрачные выборы", – отметил глава правительства.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

На предложение президента РФ Владимира Путина перенести сепаратистский референдум премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что было бы хорошо, если бы главу РФ проинформировали, что на 11 мая в Украине не было запланировано никакого референдума.

Яценюк также заявил, что если Россия установит стоимость газа на уровне $268,5 за тысячу кубометров, Украина в течение 10 дней погасит все долги за газ, в том числе и оставленные прошлым правительством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 22:27
7 мая, 2014 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации