Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Сейчас основное – это подсчет голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основная задача в обеспечении нынешних местных выборов заключается в честном подсчете голосов, и отметил, что в нынешних бюллетенях партийная принадлежность превалирует над личностью.

Яценюк проголосовал на местных выборах и заявил, что ждет от них ремонта дорог и правильного использования местного бюджета
Яценюк проголосовал на местных выборах и заявил, что ждет от них ремонта дорог и правильного использования местного бюджета
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основной задачей на нынешних местных выборах станет честный подсчет голосов. Об этом он сказал журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, сообщается на сайте правительства. 

Он отметил, что правительство выделило финансирование на избирательную кампанию, а Министерство внутренних дел обеспечило порядок на выборах, и теперь очередь Центральной избирательной комиссии – провести выбор и подвести их итоги.

"Сейчас основное – это подведение результатов голосования. Чтобы эти выборы были такие же честные и прозрачные, как были выборы президента Украины и парламента в прошлом году," – заявил он.

Он отметил, что подсчет голосов требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жесткого контроля от наблюдателей и членов избирательных комиссий.

Отвечая на вопрос журналиста относительно ожиданий от выборов, глава правительства подчеркнул, что поскольку это местные выборы, он ожидает ремонта дорог, ремонта школ, больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку правительство передало на местный уровень "миллиардные ресурсы".

Он отметил также, что в бюллетене "все-таки партийная принадлежность превалирует над личностью от партии". "Внимательно изучал бюллетень. И у меня сложилось такое впечатление, что вроде бы мы голосовали за открытые списки, а в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над личностью, которая идет от этой партии".

Пресс-служба Кабмина напоминает, что возглавляемая премьером партия "Народный фронт" не принимает участия в местных выборах.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами в областных, городских, районных и сельских советах. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы так и не начались из-за проблем с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации