Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Слово "Державтоінспекція" исключено из всех постановлений Кабмина

Решение об исключении слова "Державтоінспекція" из всех постановлений правительство приняло на неотложном заседании, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: ГАИ уходит в прошлое
Яценюк: ГАИ уходит в прошлое
Фото: EPA/UPG

Правительство на неотложном заседании приняло решение, согласно которому слово "Державтоінспекція" исключено из всех правительственных постановлений. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"ГАИ уходит в прошлое", – написал он.

По словам премьера, ГАИ будет функционировать только на тех территориях, где временно еще не создается патрульная служба.

"Считаю, что Арсен Аваков и Эка Згуладзе сделали очень большое дело, когда создали патрульную полицию. И сейчас очень важно, чтобы мы ускоренными темпами двигались к тому, чтобы новая патрульная служба работала во всех городах и городках", – подчеркнул он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули. За первую неделю работы полиции в Киеве в интернете появилось несколько видео, на которых видно, что патрульные пытаются убедить стихийных торговцев убрать с тротуаров свои лотки. Граждане против предложений полицейских активно протестуют.

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в сентябре патрульная полиция появится в Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации