Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС при любых обстоятельствах вступит в силу с 1 января 2016 года

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что соглашение о ЗСТ с Евросоюзом вступит в силу, несмотря на угрозы России ввести эмбарго против украинской продукции.

Премьер-министры Литвы и Украины провели встречу в Киеве
Премьер-министры Литвы и Украины провели встречу в Киеве
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступит  силу, несмотря на угрозы Российской Федерации ввести эмбарго против украинской продукции. Об этом Яценюк сказал в пятницу, 28 августа, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС при любых обстоятельствах вступит в силу с 1 января 2016 года. Россия уже заявила о том, что введет эмбарго против украинской продукции при условии, если соглашение вступит в силу, поэтому я хотел бы еще раз отметить, для России в первую очередь, что соглашение вступит в силу", – заявил Яценюк.

Также Яценюк подчеркнул, что Украина выполняет все технические требования для введения безвизового режима с Евросоюзом, "несмотря на то, что их много и часто они дополнительные".

В свою очередь, как сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина", премьер Литвы сообщил, что его страна приветствует право украинцев свободно путешествовать по территории ЕС, и призвал Украину к скорейшему выполнению всех условий, поставленных Европейской комиссией.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ходе рабочей поездки в Брюссель 27 августа президент Петр Порошенко заверил его в скорейшем выполнении Киевом всех условий для достижения безвизового режима с Евросоюзом.

Также Порошенко в Брюсселе договорился с лидерами Евросоюза о совместной борьбе с российской пропагандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации