Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Статус участника АТО должны получать только те, кто защищает Украину "с оружием в руках"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для государственных чиновников недопустимо получать статус участников АТО, поэтому будут внесены соответствующие изменения в процедуры присвоения статуса участника боевых действий.

Яценюк: Недопустимо, когда должностные лица, побыв несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий
Яценюк: Недопустимо, когда должностные лица, побыв несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил перед заседанием правительства, что статус участника АТО и боевых действий получат только те, кто с оружием защищал Украину, передает УНН.

Премьер заявил, что каждый военнослужащий, защищающий Украину с оружием в руках, должен получить статус участника АТО, но это недопустимо для государственных чиновников, поэтому будут внесены соответствующие изменения в процедуры присвоения статуса участника боевых действий.

"Прошу министра социальной политики и министра юстиции Украины внести соответствующие изменения в закон, которые должны быть направлены только на тех, кто защищал с оружием в руках страну, то есть участников АТО и, соответственно, участников боевых действий. Тот, кто выполнял свою функцию как государственный служащий в зоне АТО и выполнял поручения правительства как госслужащий, не может быть участником АТО", – отметил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что "каждый украинский военнослужащий, который воюет за свою страну, должен получить статус участника боевых действий ... но недопустимо, когда должностные лица, побыв несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий".

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Во время заседания Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ в сфере юрисдикции определить организации "ДНР" и "ЛНР" как  террористические и призвал к этому международное сообщество.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал представление об увольнении заместителя министра регионального развития, строительства и коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко за присвоение статуса участника АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 10:35
14 января, 2015 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации