Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Теневых сделок и возврата энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что одной из основ независимости является энергетическая независимость, которой Украине удалось достигнуть.

Яценюк: Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины
Яценюк: Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины
Фото: ЕРА

Украине удалось достичь энергетической независимости, поэтому нельзя допустить возвращения в украинскую экономику энергетических олигархов. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одной из основ независимости является энергетическая независимость, которой мы достигли. Поэтому никаких теневых сделок и возврата энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу", – подчеркнул премьер.

Яценюк добавил, что санкции против России должны быть продолжены до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свой территориальный суверенитет.

"Жесткая политика по отношению к государству-агрессору Российской Федерации. Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины. Восстановление территориальной целостности украинского государства. Возвращение Донецкой, Луганской областей и Крыма", – отметил он.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 22:15
1 апреля, 2016 18:13
30 марта, 2016 14:44
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации