Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк требует от генпрокурора срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что к ответственности нужно привлечь всех, кто причастен к досрочному освобождению осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского.

Арсений Яценюк ждет от Махницкого решительных кадровых действий
Арсений Яценюк ждет от Махницкого решительных кадровых действий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Арсений Яценюк требует, чтобы и.о. генпрокурора Олег Махницкий срочно обжаловал решение о досрочном освобождении Лозинского. Решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области премьер-министр считает неправомерным. Об этом сообщает официальный сайт Арсения Яценюка.

"Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и.о. Генерального прокурора по этому поводу", – указано в сообщении.

Яценюк также потребовал привлечь к ответственности всех кто так или иначе способствовал принятию этого решения. От Махницкого премьер ждет "решительных кадровых действий" и хочет видеть в парламенте с отчетом, для этого призывает народных депутатов срочно вызвать его в Верховную Раду. Министр юстиции получил поручение доложить в Кабмине об обстоятельствах освобождения Лозинского.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Экс-народного депутата от "Батьківщини" Виктора Лозинского сегодня досрочно по состоянию здоровья освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за убийство.

Решение суда об освобождении осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского было основано на заключении экспертов, привлеченных судьей. Среди них не было врачей пенитенциарной службы, заявил в глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации