Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк требует отставки министра культуры и его первого зама за угрозы в адрес церкви

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк называет первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана "достойным" потомком Иосифа Сталина.

Арсений Яценюк на Евромайдане
Арсений Яценюк на Евромайдане
Фото: Батьківщина / Facebook

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк требует отставки министра культуры Украины Леонида Новохатько и его первого заместителя Тимофея Кохана за угрозы в адрес Украинской греко-католической церкви. Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Требую отставки Кохана, первого заместителя министра культуры, и привлечения его к уголовной ответственности. Как гражданин, как политик и как прихожанин УГКЦ глубоко возмущен угрозами, к которым прибег в адрес церкви этот "достойный" потомок Сталина-Галана-Костельника", – отметил Арсений Яценюк.



"УГКЦ была, есть и будет! И не просто церковью, а ангелом-хранителем украинского духа, как и УПЦ КП", – отметил он.

По словам Яценюка, наказания заслуживает и "шеф Кохана" министр Новохатько: "Надеюсь, он будет отправлен в отставку вместе со всем правительством Азарова".

Министерство культуры направило руководству Украинской греко-католической церкви письмо, в котором фактически пригрозило ее духовенству судом за участие в акциях протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации