Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина гарантирует транзит газа при новом трехстороннем "зимнем пакете" из РФ и ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина гарантирует транзит газа и настаивает на заключении газового трехстороннего протокола с РФ и Евросоюзом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: ЕРА

Украинская сторона гарантирует транзит газа в Европу через свою территорию и настаивает на заключении газового трехстороннего протокола с Россией и Европейским союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН

"Мы гарантируем транзит газа, мы гарантируем энергетическую безопасность, и для того, чтобы эти гарантии работали, нам нужен трехсторонний протокол и двусторонние соглашения ... У нас общая позиция с ЕС: подписание трехстороннего протокола и подписание дополнения к газовому соглашению в том же формате, что и в прошлом году", – отметил Яценюк.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

С 1 июля Украина прекратила закупки газа у российского монополиста "Газпром", поскольку ее не устроила цена в $247,18 за 1 тыс. м³. Киев настаивает на цене в размере около $200 за 1 тыс. м³ и хочет, чтобы она была закреплена до апреля 2016 года. На сегодняшний день Украина импортирует газ только из Словакии.

С начала года "Нафтогаз" ведет переговоры с европейскими партнерами о выделении Киеву 1,5 млрд евро кредита на закупку и закачку газа для зимнего отопительного сезона 2015–2016 годов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации