Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина готовит конституционную реформу не в угоду России, а для себя

Премьер Украины Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-президентом США Джо Байденом сказал, что правительство начало ряд сложных реформ не для того, чтобы выполнить чьи-то условия, а потому, что изменений требует народ Украины.

Премьер Арсений Яценюк: Деньги дают только тем странам, которые преодолевают свои трудности
Премьер Арсений Яценюк: Деньги дают только тем странам, которые преодолевают свои трудности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские власти готовят ряд реформ, включая конституционную, не для того, чтобы выполнить условия других стран, в частности, России, а потому, что в этих реформах нуждается сама Украина. Об этом на совместном брифинге с вице-президентом США Джо Байденом заявил премьер Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент Gordonua.com.

"Отдельно хотел бы еще раз подчеркнуть, что у нас общее видение относительно необходимости конституционной реформы в Украине. И мы готовим эту реформу не для того, чтобы выполнить Женевские соглашения и тем более не для, чтобы ответить на запросы России. Конституционная реформа в Украине – это путь к восстановлению гражданской власти в Украине, это требование украинского народа", – сказал Яценюк.

По его словам, то же касается и финансовых реформ.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

"Мы приняли ряд сложных, но необходимых решений (в частности, были подняты тарифы на газ для населения.Gordonua.com) для того, чтобы возобновить программы с международными финансовыми институтами. И когда мы говорим о пакете сложных реформ, это означает, что пакет принят не для Международного валютного фонда, а для Украины. Стране необходимы реальные реформы", – отметил премьер.

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина ценит помощь, которую США ей предоставляют.

"Украинское правительство осознает, что деньги дают только тем странам, которые реально преодолевают свои трудности. И одно из ключевых заданий нового правительства и президента, который будет избран 25 мая, – это реальная борьба с коррупцией в стране",  – резюмировал премьер.

Российские власти не раз заявляли, что выборы президента Украины должны пройти после конституционной реформы. МИД России даже давал Украине рекомендации относительно текста новой Конституции. В ней, по мнению российских дипломатов, должна быть закреплена федерализация и государственный статус русского языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации