Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина хочет стать частью европейского газового хаба

Перетоки газа между странами, участвующими в создании европейского энергетического хаба, будут свободными, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Участие в газовом хабе позволит свободно торговать газом с участниками проекта, отметил Яценюк
Участие в газовом хабе позволит свободно торговать газом с участниками проекта, отметил Яценюк
Фото: EPA/UPG

Украина хочет стать частью нового европейского газового хаба, над созданием которого сейчас работают Польша, Румыния, Венгрия и Словакия.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, об этом заявил премьер Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Польши Евой Копач.

"Украина хочет стать частью крупного газового энергетического хаба, разрабатываемого сейчас Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией. Это означает, что перетоки газа между нашими странами будут свободными, и мы сможем свободно торговать, без любых ограничений", – подчеркнул он.

Яценюк также напомнил, что Украина и Польша уже подписали меморандум о строительстве газового интерконнектора между странами.

По его словам, строительство украинской части этого газопровода обойдется примерно в $160 млн.

"Сейчас мы ожидаем расчеты от наших польских друзей", – добавил премьер.

ПАО "Укртрансгаз" и польская Gaz-System S.A. 17 декабря 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке технико-экономического обоснования проекта объединения польской и украинской газовых систем. Документ предусматривает не только интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, но и обеспечение хранения европейского газа в ПХГ Украины и его последующей подаче потребителям из стран ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 18:13
9 сентября, 2015 17:38
9 сентября, 2015 14:49
9 сентября, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации