Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина не отключит свет и газ подконтрольной боевикам части Донбасса

Стоимость поставленного на оккупированные территории Донбасса газа и электроэнергии Кабмин компенсирует из соцвыплат жителей региона, сообщил премьер Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Некоторые говорят: давайте отключим газ и электроэнергию. Не по-человечески. Там наши люди
Арсений Яценюк: Некоторые говорят: давайте отключим газ и электроэнергию. Не по-человечески. Там наши люди
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Украина продолжит поставлять газ и электроэнергию на территории Луганской и Донецкой областей, которые контролируются сепаратистами, но будет компенсироваться их стоимость из зарезервированных социальных выплат и пенсий жителей этого региона. Об этом вечером в пятницу, 14 ноября, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Есть разные мысли и предложения. Некоторые говорят: давайте отключим газ и электроэнергию. Замерзнут. Умрут. Не по-человечески. Там наши люди. Но есть и другая сторона медали. Я откровенно заявляю, что мы не можем выплачивать пенсии, зарплаты и социальные льготы в Донецк и Луганск, поскольку там российские террористы отберут все деньги. Но вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. Вся страна платит", – отметил он.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

По словам Яценюка, в месяц жители этих территорий потребляют электроэнергию на сумму около 700 млн грн, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд грн.

"У нас хватает средств более чем на полгода на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачтены как оплата за газ и электроэнергию", – сказал премьер.

7 ноября Кабинет министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых территориях. Кроме того, правительство поручило министерствам и другим ведомствам до 1 декабря переместить учреждения, организации и предприятия с подконтрольных боевикам территорий в населенные пункты, которые контролируются украинскими властями.

Карту территории, которая находится под контролем сепаратистов и боевиков, можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 23:52
14 ноября, 2014 14:00
13 ноября, 2014 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации