Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина не уступит и сантиметра своей земли

Об уверенности в победе нынешний премьер рассказал на мероприятии, посвященном 200-летию легендарного поэта.

Яценюк считает Шевченко вдохновителем Майдана
Яценюк считает Шевченко вдохновителем Майдана
Фото: 24tv.ua

Соседнее государство приступило к военной агрессии против Украины, но Киев не уступит своей земли, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая у памятника Тарасу Шевченко в Киеве по случаю 200-летия со дня его рождения, передает "ВВС Україна".

"Наш ответ Российской Федерации только один – единство, уверенность, целеустремленность и вера в то, что мы идем правильным путем. Это наша земля. За эту землю проливали кровь наши отцы и деды. И мы не уступим ни на один сантиметр украинской земли. Пусть знает об этом Россия и ее президент", – сказал он.

"Так распорядилась история, что на наше время и на наши поколения пришлась ответственность выполнять Тарасово завещание. У нас – самые большие вызовы для нашей страны и народа за историю современной украинской независимости. Сможем ли мы преодолеть эти вызовы? Наш утвердительный ответ должен быть один: да. Мы поборем и мы победим", – подчеркнул Яценюк.

"И когда агрессор грозит, наш Тарас вместе с нами, в нашем строю – со своим "Боритесь – поборете", которое стало нашим лозунгом, нашим оружием. Мы победим, потому что с нами правда, с нами Бог, с нами Украина и с нами наш великий Тарас", – отметил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Выступая на митинге, он назвал Тараса Шевченко главным героем Украины.

"Наш великий пророк 200 лет ведет свой народ от рабства к свободе, к настоящей сильной стране, которой будут гордиться все украинцы. Всегда, когда украинцам было тяжело, когда они боролись за свою свободу, Тарас был со своим народом. И на Майдане он был вместе с нами, выступал со сцены, он защищал детей и женщин на Грушевского и Институтской, он был под пулями, среди взрывов гранат", – метафорически выразился Турчинов.

"Мы одна страна, одна семья и мы вместе с нашим Кобзарем Тарасом здесь", – указал он.

Участники митинга почтили минутой молчания Сергея Нигояна и других павших евромайдановцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации