Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина рассчитывает значительно увеличить поставки газа из Польши

Недавний запуск LNG-терминала в Польше должен привести к ослаблению энергетической зависимости как этой страны, так и Украины, считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Первый танкер с катарским газом прибыл в Польшу 11 декабря
Первый танкер с катарским газом прибыл в Польшу 11 декабря
Фото: EPA

Украина готова закупать у Польши до 8 млрд м³ природного газа, то есть значительно больше, чем сейчас, после того, как будет построен интерконнектор между газотранспортными системами двух стран. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Яценюк поздравил Дуду с запуском LNG-терминала в Свиноуйсьце, куда уже поступила первая партия сжиженного газа из Катара.

"Это существенно повышает энергетическую независимость Польши и может существенно повысить энергетическую независимость Украины. Вместе мы будем более прибыльными", – выразил надежду Яценюк.

В декабре 2014 года Яценюк утверждал, что Украине необходимо построить собственный LNG-терминал, но для начала строительства следует получить разрешение турецких властей на прохождение украинских танкеров по Босфору.

Сейчас Украина время от времени импортирует из Польши небольшие объемы газа. Кроме Польши, реверсный газ Украина закупает у Словакии и Венгрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 23:56
5 мая, 2014 15:15
24 мая, 2014 12:43
29 апреля, 2014 17:20
18 июля, 2014 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации