Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: За последние три года Украина "одолжила" примерно $37 млрд.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что страна получит $13 млрд кредита от МВФ после того, как честно расскажет о состоянии своей экономики.

Мы находимся в экономической пропасти, заявил Яценюк
Мы находимся в экономической пропасти, заявил Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В интервью телеканалу "Украина" премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что, по его мнению, международные организации и МВФ предоставят Украине необходимые средства.

"Речь идет о $13 млрд США, которые мы сможем получить только тогда, когда честно и открыто расскажем Украине и всему миру, что происходит с государственными финансами, в какой экономической "пропасти" мы находимся, и как собираемся с ней выкарабкаться. Как мы жили? У нас в кармане было 5 гривен, а тратили мы 10. Из них еще половина кралась, потому, что это была даже не коррупция, а грабеж. Если у тебя есть только 5 гривен, а тратишь ты 10, то ты где-то должен взять кредит. В общем, Украина за последние три года "одолжила" примерно 37 млрд долларов США. Во-вторых, общая "дыра" в текущем году, которую я показал в парламенте по раскладке по каждому пункту – это 298 млрд гривен", – рассказал  Яценюк. 

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Выход из ситуации премьер-министр видит, в частности, в повышении налогов для крупного бизнеса и богатых украинцев: "Начали мы с повышения налогов с крупного бизнеса. Как бы это кому не было трудно. Это касается горно-обогатительного комплекса, ликероводочной промышленности, табачной индустрии, пивной индустрии и это касается 300 тыс. самых богатых украинских граждан, которые в целом владеют активами страны. Вот эти 300 тыс. граждан (в том числе и я) будут платить налоги гораздо больше, чем платили".

30 марта премьер-министр Украины заявил, что общая сумма финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, которая будет предоставлена Украине в этом году, может достичь $13,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 12.21
29 марта, 2014 01.04
28 марта, 2014 23.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации