Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украине необходима замена всех 9 тыс. судей, а не косметический ремонт судебной системы

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на следующий год национальным приоритетом страны будет судебная реформа.

Яценюк заявил о необходимости полной замены украинских судей
Яценюк заявил о необходимости полной замены украинских судей
Фото: ЕРА

Украине необходимо заменить все 9 тыс. судей, а не проводить косметический ремонт судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Facebook.

"На следующий год судебная реформа будет национальным приоритетом. Нельзя побороть коррупцию, имея коррумпированные суды. Нельзя привлечь инвестора, если в стране нет правового государства, нет суда, который защитит тебя. Нельзя привлечь к ответственности ни одного чиновника", – написал он.

По словам премьера, судебная реформа является основой любого демократического общества, а независимый, честный и справедливый суд – задачей для всей украинской власти.

В конце 2015 года 60% населения считают, что события в Украине происходят в неправильном направлении.

По мнению опрошенных, главными задачами, на которых власть должна сосредоточить свои усилия, являются урегулирование ситуации на Донбассе и достижение мира (78,5%), борьба с коррупцией и коррупционерами (56%), повышение пенсий и зарплат (48%), регулирование цен, снижение коммунальных тарифов (45%), социальная защита необеспеченных людей (31,5%), восстановлление промышленности, создание новых рабочих мест (31%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 17:00 |обновлено
29 декабря, 2015 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации