Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк ушел в отставку, чтобы не брать в новую коалицию коммунистов и регионалов

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку вместе с правительством из-за распада коалиции и непринятых законопроектов.

Яценюк: Я не возьму в коалицию коммунистов и регионалов ни при каких обстоятельствах
Яценюк: Я не возьму в коалицию коммунистов и регионалов ни при каких обстоятельствах
Фото: ЕРА

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку вместе с правительством,  сообщает парламентский корреспондент "ГОРДОН".

Яценюк отметил, что после распада коалиции и непринятых законопроектов, у него остается два варианта.

"Распалась одна коалиция. Премьер начинает процедуру формирования новой коалиции. Это означает, что он должны взять в коалицию коммунистов и регионалов. Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах", – подчеркнул премьер.

"Второй – если нет новой коалиции, а действующая распалась, правительство и премьер обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", – отметил Яценюк.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня парламентская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование. Если в течении 30 дней депутаты не создадут коалицию, президент Украины может распустить парламент.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 18:24
24 июля, 2014 17:44 |обновлено  
24 июля, 2014 12:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации