Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В 18.00 мы с президентом встретимся с лидерами парламентских фракций

На встрече высшего руководства государства с депутатами будет идти речь о семи законопроектах, необходимых для получения нового транша кредита МВФ, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк анонсировал встречу высшего руководства государства с депутатами
Арсений Яценюк анонсировал встречу высшего руководства государства с депутатами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В среду, 17 июня, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретятся с руководством парламентских фракций  для обсуждения законопроектов, необходимых для сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом на открытии заседания Кабинета Министров сообщил Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

''Сегодня в 18.00 мы с президентом Украины будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком'', – сказал Яценюк.

Он напомнил, что на предыдущей пленарной неделе принять эти законопроекты не удалось.

''Я буду просить членов парламентской коалиции принять эти законы безотлагательно, так как речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша от МВФ, речь идет о финансовой, политической и экономической репутации Украины'', – подчеркнул премьер.

Яценюк уточнил, что речь идет о семи законах. По его словам, они "направлены исключительно на реформирование украинской экономической, финансовой и энергетической системы".

''Надеюсь, что будет проведена результативная дискуссия, и семь законов будут рассмотрены и приняты в первом чтении", – отметил он.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

11 марта совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первый транш в $5 млрд Киев уже получил. Украинский премьер Арсений Яценюк обещал  директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, что до получения второго транша Украина примет несколько важных законопроектов. 

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации