Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В этом году Украина может получить $13,5 млрд внешнего финансирования

Общая сумма финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, которая будет предоставлена Украине в этом году, может достичь 13,5 млрд дол., заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк назвал сумму ожидаемой финансовой помощи Украине в 2014 году
Арсений Яценюк назвал сумму ожидаемой финансовой помощи Украине в 2014 году
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Общая сумма финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, которая будет предоставлена Украине в этом году, может достичь 13,5 млрд дол.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Общий ресурс на текущий год – примерно 13,5 млрд дол. Часть ресурсов пойдут на то, чтобы платить пенсии... Но часть ресурса должна пойти на что-то другое – она пойдет на развитие экономики", – пообещал премьер.

Яценюк уточнил, что на развитие экономики и улучшение благосостояния населения будут направлены кредиты.

"Нужно, чтобы работали предприятия, платили налоги, чтобы мы рассчитывались с врачами, учителями, милиционерами", – сказал глава правительства. 

На кого работает "Правый сектор"?

Кроме того, он добавил, что у правительства есть также ряд проектов, которые подразумевают внешнее финансирование.

"У нас есть часть проектов, которые мы должны реализовать, и средства пойдут туда. Это начиная от строительства метро в Днепропетровске и Харькове, и заканчивая крупными проектами в коммунальной сфере, энергетике, чтобы дойти до села, чтобы на селе люди хоть что-то почувствовали", – уточнил Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что общий дефицит бюджета в 2014 году составил около 500 млрд грн, назвав Украину "фактически банкротом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 23.31  
28 марта, 2014 16.34
27 марта, 2014 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации