Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк в ходе встречи с Линкявичусом: Евросоюз должен продлить санкции против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса за четкую и последовательную позицию в отношении агрессии России и защиты территориальной целостности и независимости Украины.

Яценюк: Ни одно взаимодействие не может осуществляться за счет уступок ни по ценностям, ни по принципам
Яценюк: Ни одно взаимодействие не может осуществляться за счет уступок – ни по ценностям, ни по принципам
Фото: kmu.gov.ua

Европейский союз (ЕС) должен продлить санкции против России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом в Киеве, передает пресс-служба украинского правительства.

"Мы убеждены, что ЕС должен продлить санкции против России. Ни одно взаимодействие не может осуществляться за счет уступок – ни по ценностям, ни по принципам", – отметил Яценюк.

Премьер поблагодарил Литву за четкую и последовательную позицию в отношении агрессии России и защиты территориальной целостности и независимости Украины.

"Ваша позиция по незаконной аннексии Крыма, российского вторжения в Донецк и Луганск, необходимости освобождения Надежды Савченко очень сильная и заслуживает самого высокого уважения", – подчеркнул он.

Со слов Яценюка, Украина ожидает, что все члены ЕС будут иметь такую же позицию.

В ходе встречи политики обсудили дальнейшее развитие стратегического сотрудничества между Украиной и Литвой.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены европейскими странами, Соединенными Штатами Америки и некоторыми другими государствами в 2014 году после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины, затем они в несколько этапов усиливались.

Накануне министры иностранных дел Венгрии и Италии Петер Сиярто и Паоло Джентилони отказались поддержать автоматическое продление и расширение санкций в отношении России, а верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявляла, что такие решения никогда не принимались без политической дискуссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации