Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк в Мюнхене заявил о возможном привлечении армии к разгону Майдана

Европейские политики в Мюнхене осудили похищение людей в Украине и выразили непонимание бездействия милиции.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Виктор Янукович готовит армию к силовому сценарию против Евромайдана.

Об этом глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк заявил в Мюнхене на встрече с европейскими политиками и на саммите по безопасности. 

Как сообщает пресс-служба партии, Яценюк встретился с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Стороны выразили обеспокоенность кризисной ситуацией в Украине и обсудили возможные варианты выхода из нее.

"Яценюк сообщил об очень вероятном плане власти прибегнуть к силовому сценарию, в том числе с привлечением украинского войска", – говорится в сообщении.

Европейские руководители предостерегли украинскую власть от втягивания в конфликт армии и выразили недопустимости применения войска против граждан. Стороны высказались против эскалации конфликта и за то, чтобы не нарушить хрупкое равновесие, установившееся в последние дни в Украине.

Европейские политики также осудили похищение людей и выразили непонимание бездействия милиции в расследовании и предотвращении дальнейших случаев убийств, похищений и издевательств над активистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации