Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В Раду внесены проекты бюджета на 2016 год и налоговой реформы

Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете и проект Налогового кодекса, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Проект бюджета и Налогового кодекса уже в Раде
Проект бюджета и Налогового кодекса уже в Раде
Фото: EPA

Кабмин сегодня внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках часа вопросов к правительству в Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете", – подчеркнул Яценюк.

Он сообщил также, что в парламент внесен проект Налогового кодекса.

"В соответствии с нашими договоренностями, которые объявил президент, правительство вчера утвердило проект налоговой реформы. Сегодня она отправлена в парламент и президент своим письмом обращается к парламенту рассмотреть этот законопроект по неотложной процедуре", – сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что цель налоговой реформы, в первую очередь, – существенное уменьшение ставок налогов и упрощение администрирования, уменьшение налоговой нагрузки на зарплаты. 

Премьер попросил депутатов поддержать законопроект, чтобы "тело Налогового кодекса вступило в силу со второго квартала 2016 года – потому что там много новаций, к которым плательщики налогов должны привыкнуть, и, возможно, в течение трех месяцев нам понадобится внести некоторые коррективы".

При этом он напомнил, что новые уменьшенные налоговые ставки должны вступить в силу с 1 января, так как проект бюджета рассчитан уже по новым ставкам.

Яценюк подчеркнул, что реформа сохраняет все социальные стандарты, финансирование армии, наполнение Пенсионного фонда и при этом правительство нашло способ компенсировать почти 70 млрд грн дефицита бюджета из-за уменьшения ставок. 

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 10.40
11 декабря, 2015 09.50
10 декабря, 2015 19.40
10 декабря, 2015 19.24
10 декабря, 2015 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации