Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В Украине будет создана постоянно действующая международная антикоррупционная миссия

В новый антикоррупционный орган, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, войдут сотрудники ФБР, Нацагентства по борьбе с преступностью Великобритании и другие специалисты западных правоохранительных органов.

В Украине создадут новый антикоррупционный орган
В Украине создадут новый антикоррупционный орган
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции совместно с правоохранительными органами подготовить проект соглашения о создании международной антикоррупционной миссии в Украине на постоянной основе. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета Министров, передает корреспондент "ГОРДОН"

Он сообщил, что 16 ноября на международной антикоррупционной конференции была озвучена инициатива относительно создания международной антикоррупционной миссии.

Глава правительства поручил министру юстиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины, СБУ, МВД, Государственной фискальной службой, Государственной финансовой инспекцией до конца текущей недели подготовить проект межведомственного соглашения о создании такой миссии к подписанию с западными партнерами.

"Прежде всего, речь идет о сотрудничестве с Федеральным бюро расследований, Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании и другими правоохранительными органами западных стран", – сказал Яценюк.

Межведомственное соглашение, по словам Яценюка, будет предусматривать помощь украинским правоохранительным органам в борьбе с коррупцией внутри страны и возможность открытия уголовных производств за пределами Украины, если уголовные преступления, совершенные в Украине, влекут за собой перечисление средств или приобретение активов за пределами Украины.

"Должен быть создан постоянно действующий антикоррупционный орган, который состоит из ведущих специалистов западных правоохранительных органов и других западных партнеров, которые будут готовы присоединиться к постоянно действующей антикоррупционной миссии в Украине", – отметил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что создание этого органа не в компетенции Кабмина, ответственность за это ляжет на перечисленные им независимые правоохранительные и контролирующие органы.

Борьба с коррупцией сейчас позиционируется как один из основных приоритетов в работе украинского правительства, так как от ее успешности зависят, в частности, предоставление финансовой помощи США и безвизового режима с ЕС.

На данный момент в Украине уже действуют два антикоррупционных органа – Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15:58
11 ноября, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации