Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В Украине кричат, что реформ нет, а люди, которые дают нам миллиарды, говорят, что страна активно реформируется

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Международный валютный фонд, страны Большой семерки и Европейский союз увидели, что в стране наконец начались реформы.

Яценюк уверяет, что международные доноры Украины увидели реформы в стране
Яценюк уверяет, что международные доноры Украины увидели реформы в стране
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд, страны Большой семерки и Европейский союз отмечают активный процесс реформ в Украине. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина", передает "Интерфакс Украина".

"У нас такой определенный парадокс происходит сейчас, потому что в середине страны определенные политические силы, которые не читают принятые базовые законы, кричат о том, что реформы не идут так быстро, а вот те люди, которые дают нам миллиарды долларов кредитов, – это Международный валютный фонд, страны Большой семерки, Европейский союз, – говорят о том, что наконец-то в стране пошел очень активный темп сложных, но правильных реформ", – отметил премьер.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд.

12 марта Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первая проверка МВФ выполнения меморандума запланирована на середину июня.

13 марта на счета Национального банка Украины поступили $5 млрд первого транша кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации