Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В управление британцам будут переданы Закарпатская, Волынская, Львовская и Черновицкая таможни

Независимая профессиональная компания из Великобритании должна навести там порядок, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Британская компания возьмет под свой контроль четыре таможни в Украине
Британская компания возьмет под свой контроль четыре таможни в Украине
Фото: ЕРА

В управление независимой компании из Великобритании будут переданы Закарпатская, Волынская, Львовская и Черновицкая таможни. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает РБК-Украина.

"Сегодня Кабинет Министров Украины принимает решение о создании безотлагательно рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании. Мы рассматриваем в первую очередь – это Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни, которые должны пойти под управление независимой профессиональной компании. На этих таможнях должен быть наведен порядок", - заявил Яценюк.

По его словам, британские специалисты должны будут увеличить доходы таможен, начать борьбу с контрабандой и помочь с обучением украинских коллег.

"Мы с министром финансов занимаем единую позицию, и эти экспериментальные таможни дадут возможность нам натренировать в том числе и новых украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, остается постсоветской и, к сожалению, не выполняет своей основной функции – это сбор доходов и прозрачность и честность при таможенном оформлении, была реформирована в кратчайшие сроки", -- сказал премьер.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Правительство Украины может передать часть украинских таможен в управление британской компании. Об этом во время часа вопросов к правительству 17 июля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации