Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Вопрос о вступлении Украины в НАТО стоит в повестке дня

Для того чтобы ускорить вступление Украины в НАТО, необходимо максимально усилить сотрудничество страны с Альянсом и привести Вооруженные силы в полное соответствие с его критериями и стандартами, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы должны максимально укрепить сотрудничество с Альянсом
Яценюк: Мы должны максимально укрепить сотрудничество с Альянсом
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Вопрос вступления Украины в НАТО на сегодняшний день стоит в повестке дня общественности, поскольку его поддерживает подавляющее большинство украинцев. Об этом в эфире программы "10 минут с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

По словам премьера, вопрос членства в Альянсе требует согласованного решения стран – членов НАТО и твердой политической воли самой Украины. При этом он отметил, что решение стран – членов НАТО по этому вопросу Украина может ускорить.

"Мы можем ускорить такое решение. Мы должны максимально усилить сотрудничество с Альянсом и привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с его критериями и стандартами", – сказал Яценюк.

Он считает, что для вступления в НАТО нужно иметь твердую политическую волю. "Такую волю имеет наш народ. Такую волю имеет правительство", – подчеркнул он.

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября. К рассмотрению закона о местных выборах на Донбассе парламент должен приступить после этой даты.

Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, где невозможно обеспечить безопасность избирателей и членов избирательных комиссий.

Глава украинского правительства напомнил, что утверждение внеблокового статуса Украины в 2010 году привело к тому, что Россия осуществила военную интервенцию в Украину, аннексировала Крым и отправила боевиков на территорию Донецкой и Луганской областей.

Депутаты парламентов стран НАТО призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Восточной Украине.

По словам президента Украины Петра Порошенко, ноябре США начнут уникальную многомиллионную программу по обучению ВСУ и украинского спецназа. Президент отметил, что в ходе визита на Генассамблею в Нью-Йорк он договорился с руководством США о предоставлении украинским защитникам нелетального оружия, а именно: суперсовременных средств контрбатарейной борьбы, которые с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать точки исхода", – рассказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 20:25
11 октября, 2015 14:59
11 октября, 2015 08:19
10 октября, 2015 18:09
8 октября, 2015 15:58
8 октября, 2015 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации