Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Выборы в 205-м округе в Чернигове – это еще один тест на демократичность страны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к руководителям Центральной избирательной комиссии, СБУ, МВД и Черниговской облгосадминистрации с призывом обеспечить честные выборы.

Яценюк: Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые отвечали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза
Яценюк: Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые отвечали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с письмом к главам Центральной избирательной комиссии, СБУ, МВД и Черниговской облгосадминистрации с призывом обеспечить честные выборы народного депутата Украины по округу №205 в Чернигове, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые отвечали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы в 205-м округе – это еще один тест на демократичность страны", – отметил он.

По словам премьера ход избирательного процесса на округе вызывает опасения и необходимо, чтобы выборы были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами ОБСЕ и ЕС относительно их честности и прозрачности.

От ЦИК и Черниговской ОГА премьер потребовал неукоснительно соблюдать избирательное законодательство и организовать всеобщее, равное и прямое избирательное право граждан Украины. От правоохранителей Яценюк потребовал обеспечить порядок и соблюдения законности в день волеизъявления граждан и при установлении результатов голосования.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Довыборы в Чернигове сопровождаются чередой скандалов. В частности,  кандидаты в депутаты, одни из главных претендентов на победу – руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан – обвиняют друг друга в подкупе избирателей. А 21 июля во время пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко был избит еще один кандидат в депутаты, телеведущий Алексей Дурнев.

20 июля комиссия потребовала от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины предотвратить нарушения на выборах в Чернигове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации