Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Выйти из кризиса без европейских посредников невозможно

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что к переговорам с президентом Виктором Януковичем должны присоединиться западные партнеры.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Выйти из общественного кризиса в Украине без посредничества западных партнеров будет очень сложно. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк после встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщается на сайте "Батьківщини".

"У нас сейчас в стране не политический кризис. Сейчас в Украине общественный кризис. И мы обсудили с нашими европейскими партнерами пути выхода из него. Могу четко констатировать, что выйти из этого кризиса без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно", – сказал Яценюк.

"Считаем необходимым, чтобы переговоры проводились с привлечением наших западных партнеров", – добавил он.

Нардеп также отметил, что оппозиция поддерживает предложение о создании Временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы о "расследовании преступлений, которые сейчас совершаются в Украине".

"Оппозиция готова делегировать своего представителя в комисию по расследованию преступлений, которые произошли в Украине в течение последних нескольких месяцев", – сказал он.

По словам Яценюка, оппозиция "задействовала все международное сообщество для того, чтобы решить этот политический кризис".

"Мы задействовали всех для того, чтобы Украина осталась в орбите демократических стран и для того, чтобы сохранить жизнь украинцев и сохранить нашу страну", – добавил он.

"Сейчас все в руках Виктора Януковича. Мы свои шаги сделали", – подытожил Яценюк.

Накануне митингующие на Майдане Незалежности выступили за прекращение переговоров с властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 01:12 |обновлено
24 января, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации