Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Я не иду в президенты и сдаю депутатский мандат

Лидер ВО ʺБатьківщинаʺ Арсений Яценюк заявил о готовности возглавить правительство и предупредил о принятии непопулярных решений, которые, по его мнению, не будут иметь широкую поддержку среди украинцев, а также обещал обеспечить честные президентские выборы.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Арсений Яценюк, лидер ВО ʺБатьківщинаʺ во время выступления как кандидат на пост премьер-министра заявил о том, что в Украине сегодня проходят очень сложные процессы – страну пытаются разорвать и захватить.

"Целостность нашей страны в наших руках. Страны, которая станет членом Европейского Союза", – заявил политик.

Яценюк напомнил сторонам-участницам Будапештского меморандума, в том числе и России, об их обязанности обеспечить сохранение территориальной целостности Украины.

Лидер ВО ʺБатьківщинаʺ также коснулся темы государственного языка и напомнил, что согласно Конституции таким является украинский, однако люди имеют право разговаривать на том языке, на котором считают нужным.

"Украинское государство обеспечит все конституционные права и гарантии гражданам", – отметил Яценюк. 

По словам политика, после правления режима Януковича украинская казна пуста.

"Мы должны принять крайне непопулярные решения. Я хочу быть честным перед украинским народом: у нас нет сейчас средств выплатить 12 миллиардов гривен по долгам по судебным решениям", – сказал лидер ВО ʺБатьківщинаʺ.

Яценюк подчеркнул, что у правительства есть возможности стабилизировать финансовую систему.

"У нас есть возможность для стабилизации финансовой системы, для восстановления экономического роста, для наполнения бюджета, для войны с коррупцией, для того, чтобы в среднесрочной перспективе Украина вернулась к нормальной экономической и политической жизни", – заявил Яценюк.

Для этого Украина должна немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами ʺи принять все решения для получения средств МВФ, Евросоюза и других международных институтовʺ.

Яценюк также заявил, что не собирается баллотироваться в президенты Украины и сдает мандат народного депутата.

"Я не собираюсь баллотироваться в президенты и сдаю мандат депутата Украины", – заявил кандидат в премьеры.

Яценюк подчеркнул, что новое правительство обеспечит проведение честных выборов президента Украины.

"Задача нового правительства – проведение честных и прозрачных выборов президента Украины... Мы обеспечим честность и прозрачность, мы обеспечим политическую конкуренцию", – подчеркнул политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 11.00
27 февраля, 2014 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации