Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Юридически коалиция по-прежнему существует

Коалиция в Верховной Раде прекращает существование только после того, как об этом на заседании парламента объявит спикер, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что Радикальная партия обеспечит стабильность работы коалиции
Яценюк заявил, что Радикальная партия обеспечит стабильность работы коалиции
Фото: EPA

Юридически коалиция в Верховной Раде продолжает существовать, несмотря на то, что из ее состава вышли уже три фракции.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Вы меня спрашиваете, существует ли коалиция? Докладываю как бывший председатель парламента: да, она юридически существует, потому что есть необходимое количество подписей под коалиционным соглашением. Коалиция прекращает свое существование, когда об этом спикер объявит на заседании парламента", – сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что "по факту мы понимаем: нам всегда нужно 226 голосов".

"То есть нам нужно закончить переговоры с Радикальной партией о возвращении в коалицию", – сказал он, добавив, что "вхождение Радикальной партии должно обеспечить коалиции дееспособность".

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Ляшко претендует на должность председателя Верховной Рады. При этом Яценюк заявил, что глава Радикальной партии пока не выдвигал никаких требований для возвращения в коалицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 21:01 |обновлено
19 февраля, 2016 20:44
19 февраля, 2016 20:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации